EL otro dia, les comenté que habíamos iniciado un curso de cupcakes en el Espaic Civic de Igualada... Pues, el viernes pasado hicimos estos limón, las chicas quedaron encantadas.. Estaban rellenos de crema de limón y decorados con merengue italiano.
Cupcakes de limon
Ingredientes
Para
12 cupcakes
3
huevos, separar claras y yemas
3/4
de taza de margarina
1
taza de azúcar
1
1/2 taza de harina para repostería
1/2
buttermilk
Ralladura
de 2 limones
Preparación
Los
ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Precalentar
el horno a 180ºC.
En
un bowl mezclar la margarina con el azúcar y la ralladura, hasta obtener una
crema. Agregar las yemas y batir. Agregar la buttermilk y la harina en tres
tandas.
Batir
las claras a punto de nieve. Agregar a la mezcla anterior de poco a poco.
Rellenar
las capsulas para cupcakes y llevar al horno por unos 18-20 minutos
aproximadamente. Dejar enfriar para luego decorar.
Crema de limón
Ingredientes
1
lata de leche condensada
Ralladura
de un limón y el zumo (puede variar el tamaño)
Preparación
Agregamos
los ingredientes en un bowl y mezclamos. Refrigeramos por unos 30 min .
Merengue Italiano
Ingredientes
1/2 taza de agua
250 grs. de azúcar
2 claras de huevo
1/2 cucharadita de zumo de limón
Ralladura (opcional)
Preparación
En una olla agregar el agua y el
azúcar. Dejar que hierva, sin revolver, cocinar hasta que se forme un almíbar. Cuando
va a estar el almíbar , batir las claras a punto de nieve. Al estar el almíbar,
se agrega en forma de hilo continuo mientras se continua batiendo. Al final se
agrega el zumo de limón y ralladura, se continua batiendo hasta formar picos y
mantenga la forma.
EL merengue queda super blanco y muy rico!!
Ahora les quiero mostrar los cupcakes que ha hecho una de mis niñas del curso, Cristina!! Hace hasta las cajitas!! Muy chulos Cristina!!!
Feliz finde!!
Un beso,
Rosel