Torta de Piña (Invertida)



Que rica!!  me encanta la torta de piña!! asi que me dio mucha ilusion cuando el Circulo de Whole kitchen  lo propuso para el mes de noviembre..

Esta torta de piña la conozco desde que tengo uso de razón , en Venezuela es super común verla... 

Pero igual no me canso de comerla, sobre todo cuando queda con ese meladito, mmm que rico...

Aqui les dejo la receta que siempre uso,

Torta de piña
Ingredientes
250 grs de margarina
2 Tazas de azúcar
2 tazas de harina
5 huevos
3/4 taza del almibar de piña (el que viene en la lata)
Vainilla y ron al gusto
Unas 4-5 rodajas de piña (las que vienen enlatadas)

Cerezas (decoraciòn)

Caramelo
150grs de margarina sin sal
1 1/2 taza de azúcar morena



 Preparación

Batir la margarina hasta cremar, agregarle poco a poco el azúcar, mezclar. Luego agregar los huevos uno a uno, mezclar bien luego de cada adición. Ahora agregar harina y almibar, alternando entre ellos, primero un poco de harina y luego un poco de almibar, asi sucesivamente. Por último agregar vainilla y ron.

Para hacer el caramelo, se coloca en una olla la margarina con el azúcar, se lleva al fuego hasta que se disuelva el azúcar. Luego se agrega este caramelo al envase donde se va a hornear la torta y que debe estar enmantequillado . Se colocan las rodajas de piña y luego se vierte la mezcla de la tarta, se lleva al horno a 180º por unos 60 min aproximadnamente.
Una vez que pasado este tiempo se apaga el horno y se deja la torta alli por espacio de 15 min , se saca y se voltea. Se deja enfriar y se decora con las cerezas.



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