Green Ombre Cake



Ohhh, esta es mi colaboración para el magazine Sugartremens....Un magazine donde podemos encontrar  ideas originales, un estilo desenfadado, recetas prácticas y llenas de colorido… Revisadla!!

Y si quiren conocer un poco mas de mi, no se pierdan el breve cuestionario que me hicieron...

Ahora hablemos de la receta, cuando vi por primera vez el estilo de ombre cake en pinterest quede deslumbrada y sabia que tenia que hacerlo.. Pues aqui esta mi propuesta...
 

Green ombre cake
Receta para el bizcocho
Ingredientes
300 gramos de margarina
750 gramos de azúcar
3 tazas de leche
6 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
750 gramos de harina de trigo para bizcochos
Colorante alimenticio  verde electrico
Colorante alimenticio verde hoja




Preparación.
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente
Precalienta el horno a 180ºC.
Tamiza la harina.
Coloca la margarina en un bowl y bate hasta tener consistencia de crema
Agrega el azúcar poco a poco y luego los huevos uno a uno, siempre esperando a que el anterior se desaparezca.
Agrega la esencia de vainilla y sigue mezclando.
Baja la velocidad y agrega un tercio de la harina, luego la mitad de la leche y continua alternando los ingredientes hasta acabar con la harina.
Separa la mezcla en 4 porciones.
Para hacer el degradado de colores empezaremos a incorporar en el primera porción una gota de verde eléctrico de americolor, mezcla para que quede uniforme.
Para la segunda porción, agregale 2 gotas o 3  del verde eléctrico de americolor y mezcla bien hasta tener todo unido
Para la 3 porción agrega 3 gotas de verde eléctrico de americolor más una gota de verde hoja de wilton, mezcla bien.
Y para la última porción agrega 3 gotas de americolor verde eléctrico de americolor mas 2 gotas de verde hoja de wilton..
Vereis que tendras el degradado en las 4 porciones.

Para hornear las porciones utilizaras un molde redondo de 20cm, el cual debe estar engrasado previamente..

Puedes hornear de uno en uno o si teneis los 4 moldes, pues del tiron.

EL tiempo de horneado es de aproximadamente 15 -18 minutos por cada porción.

Una vez  horneado deja enfriar por 10 min y desmolda...

Cuando los bizcochos esten completamente frio, cortale las corteza que se le forma a los lados para que se pueda apreciar el degradado de colores.....







Washington Cherry Buttercream
Ingredientes
2 tazas de margarina (temperatura ambiente)
7 tazas de azúcar glass
1/2 taza de leche
1/2 cucharadita de esencia Washington Cherry
Colorante americolor rosa suave

Preparación
Coloca en uin bowl la margarina y mezcla por 2 a 3 minuros. Baja la velocidad y agrega el azúcar glass, la leche y la esencia, mezcla hasta tener consistencia de crema.
Por último agrega 2 gotas del colorante rosa suave de americolor y mezcla hasta tener un color uniforme.
Coloca la crema en una manga pastelera.con una boquilla No 802


Tambien para el relleno necesitas 6 - 8 fresas cortadas en láminas muy fina, reserva una para adornar.

Para ensamblar la tarta:

Coloca primero el bizcoho de color mas intenso luego una capa de la buttercream y otra capa de fresas.
Ahora coloca encima el bizcoho del color que le sigue en degradado y rellena con buttercream.
Coloca el tercer bizcocho continuando con el degradado, rellena con buttercream y una capa de fresas.
Por último el bizcocho con  menos color, decora con el butercream sobrante y colocale una fresa en el medio.
Un beso
Rosel!!
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