Cupcakes de limón


EL otro dia, les comenté que habíamos iniciado un curso de cupcakes en el Espaic Civic de Igualada... Pues, el viernes pasado hicimos estos limón, las chicas quedaron encantadas.. Estaban rellenos de crema de limón y decorados con merengue italiano.



Cupcakes de limon

Ingredientes
Para 12 cupcakes
3 huevos, separar claras y yemas
3/4 de taza de margarina
1 taza de azúcar
1 1/2  taza de harina para repostería
1/2 buttermilk
Ralladura de 2 limones
Preparación
Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 180ºC.
En un bowl mezclar la margarina con el azúcar y la ralladura, hasta obtener una crema. Agregar las yemas y batir. Agregar la buttermilk y la harina en tres tandas.
Batir las claras a punto de nieve. Agregar a la mezcla anterior de poco a poco.
Rellenar las capsulas para cupcakes y llevar al horno por unos 18-20 minutos aproximadamente. Dejar enfriar para luego decorar.

Crema de limón

Ingredientes
1 lata de leche condensada
Ralladura de un limón y el zumo (puede variar el tamaño)
Preparación
Agregamos los ingredientes en un bowl y mezclamos. Refrigeramos por unos 30 min .

Merengue Italiano
Ingredientes
1/2 taza de agua
250 grs. de azúcar
2 claras de huevo
1/2 cucharadita de zumo de limón
Ralladura (opcional)
Preparación
En una olla agregar el agua y el azúcar. Dejar que hierva, sin revolver, cocinar hasta que se forme un almíbar. Cuando va a estar el almíbar , batir las claras a punto de nieve. Al estar el almíbar, se agrega en forma de hilo continuo mientras se continua batiendo. Al final se agrega el zumo de limón y ralladura, se continua batiendo hasta formar picos y mantenga la forma.


EL merengue queda super blanco y muy rico!!




Ahora les quiero mostrar los cupcakes que ha hecho una de mis niñas del curso, Cristina!! Hace hasta las cajitas!! Muy chulos Cristina!!!



Feliz finde!!
Un beso,
Rosel
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