Capaz para algunos seria una torta para el veranito, pero si se quiere se pudiese hacer para cualquier época del año, es cuestión de gusto. Yo os invito a que la prueben y sorpredan a sus familias o amigos, asi como lo hizo Laura para su cumple ;)
Os dejo con la receta
Tarta Tropical
Ingredientes
Bizcochuelo (el que siempre uso, es de Armando Scannone)
5 huevos
10 cdas de azúcar
1 pizca de sal
1/2 cda de esencia de vainilla
15 cdas de harina de trigo
Relleno
Para la crema de limón
Una lata de leche condensada 370 grs
Zumo de 2 limones
Ralladura de limon
1 lata de frutas varias
Para la decoración
Fruta de temporada
1 piña
Preparación
Bizcochuelo
En un bowl se agregan los huevos, el azúcar, la sal y la vainilla, se baten a alta velocidad por 15 min.
Con movimiento envolvente y con cuchara de madera se agrega la harina en forma de lluvia.
Se vierte en el molde y se lleva a hornear por 30 - 35 min.
Se sacal del horno y se deja reposar por 10 min, se desmolda y se deja enfriar sobre una rejilla
Crema de limon
Se mezclan los ingredientes y se reserva en la nevera
Para armar la tarta
Una vez frio el bizcochuelo se corta por la mitad y se le agrega el almibar de la lata (ambos lados).
Se rellena con la mitad de la crema de limon y luego se agregan las frutas. Se tapa con la otra mitad del bizcochuelo.
Con el resto de la crema se cubre todo el bizcochuelo.
Cubrimos con las frutas y en el centro colocamos la corona de la piña
Para decorar los laterales con las conchas de la piña, solo debemos cortarlas a lo largo y la vamos colocando por los lados..
Espero que os haya gustado
Un beso
Rosel