Hace tiempo vi una foto en eun blog argentino, (no recuerdo su nombre, lo siento) de un bizcocho relleno con dulce de leche y melocotones, se me hizo agua la boca.... Asi que cuando vi que habia que hacer financier, me dije, mato 2 pajaros en uno .....Aprovecho de hacer este rico relleno y de probar las financier, mmmmm muy rico y altamente apto para golosos ;)
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clasico de la gastronomia francesa, Financier.
La receta que utilice para hacer la financiers fue la misma que nos dio Whole kitchen (por Jöel Robuchon)
Financiers
Ingredientes
55 grs de azùcar glass
40 grs de harina de trigo
40 grs de amendra en polvo
60 grs de mantequilla
4 claras de huevo grandes o 5 pequeñas
Nota: Utilice el doble de la cantidad para hacer 2 de tamaño bizcocho
Para el relleno
1 lata de melocotones ne almibar
Dulce de leche
Praline de nueces
Nata montada
Preparaciòn
Financiers
Precalienta el horno a 180º.
En un bowl coloca el azùcar glass, harina de trigo y almendra en polvo, mezcla bien por 5 a 6 minutos.
Funde la mantequilla, luego la pasas a un cuenco y reserva hasta que enfrie.
Bate las claras hasta que esten aun humedas y mezcladas con cuidado con la mezcla de los polvos (harina, azucar, almendras). Incorpora la mantequilla y mezcla hasta estar todo unido.
Vierte la mezcla en moldecitos para finaciers o en mi caso en un molde para bizcocho, lleva al horno por unos 20 miutos aprx, deja enfriar y desmolda.
Para el relleno
Moja cada uno de las financiers con el almibar que trae los melocotones, agrega una capa generosa de dulce de leche y luego los melocotones (cortaditos), tapa con la otra financier.
Adorna con nata y el praline de nueces.
Un besito
Rosel